エンジニア質問箱

質問箱メニュー

検索

質問する

パン粉と小麦粉

KUNIさん
質問日時: 2017/01/10 15:37

自分でうどんを打ったりするとき、うどん粉にパン粉を配合して練り上げると大変美味しくなると聞きました。
本当でしょうか? 本当でしたら理由を教えてください。

この質問にキーワードを設定する

違反通報

並び替え:
▼最新順に表示
▲投稿順に表示
回答1
回答日時 : 2017/01/10 19:52

plusさん

味はどうなのか知りませんが
ラーメンやつけ麺の場合
うどん粉(中力粉)に パン粉(強力粉)を混ぜて
コシを出す方法があるそうです
ただし うどんでは検索しても見つかりませんね

この回答が「なるほど」と思ったらクリック→

なるほど0人

違反通報

plusさんへのお礼 お礼日時: 2017/01/11 17:17

ありがとうございます。そんな特許があったものでおたずねしました。食感がよくなるということのようですか?

違反通報

並び替え:
▼最新順に表示
▲投稿順に表示

この質問をブックマーク

最新の質問

差動 シングルエンド 出力方について
シングルエンドはGND~信号線間の電位差からHigh Lowが決まる 差動は2本の信号線間の...
植物細胞工学
胚培養によって作出されたハイブリット(植物)のメリットとデメリットを教えてください!
エンコーダの出力や信号の違い
オープンコレクタとシングルエンド信号 ラインドライバと差動信号 これは同じ? 比較してみ...

月間ユーザーランキング TOP10



質問箱メニュー

検索

質問する

あと2000文字入力できます。

入力欄を広げる

ページトップへ